乾燥ゆばを使いやすい細切りにしました。
きざみ海苔のように、水戻し不要でそのままお召し上がりいただけます。
乾いたままだと適度にパリパリ、水気が多いと海苔同様にしんなりします。
ふりかけ代わりにそのままもよし、フライの衣やトッピング、お料理のあしらいに幅広くお使いいただけます。
※三色きざみゆばは色が変わりやすいため、低温の170~180度くらいの油で揚げてください。
天然着色料使用。和の伝統食を意識したオリジナル品。
※料理の味を変えずに使える彩りとして便利です。
賞味期限 | 製造日より約6ヶ月(開封前) |
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原材料名 | 大豆(滋賀県)(遺伝子組換えでない) /着色料(ウコン、紅花黄、紅麹、クチナシ) |
保存方法 | 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管して下さい。 |
内容量 | 100g |
アレルギー物質 | 大豆 |
ハラール認証取得 |
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 50.2g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 5.8g |
食塩相当量 | 0.02g |
無着色の乾燥ゆばを使いやすい細切りにしました。 繊細なゆばの色で料理を引き立てます。
賞味期限 | 製造日より約8ヶ月(開封前) |
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原材料名 | 大豆(滋賀県)(遺伝子組換えでない) |
保存方法 | 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管して下さい。 |
内容量 | 100g |
アレルギー物質 | 大豆 |
ハラール認証取得 |
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 50.2g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 5.8g |
食塩相当量 | 0.02g |
ラップで酢飯と海老・アボカドなどお好みの具を巻き、ラップをとってゆばをまぶします。 酢飯に混ぜて、ちらし寿司の彩りにも。
シュウマイのタネにまぶして、蒸します。
パン粉の代わりにフライの衣に。
そのまま、またはさっと素揚げしてアクセントに。 酢の物やお浸しにも。